Лента новостей
15 января
14 января
Все новости

Шесть тульских кинотеатров покажут фильм «Матильда»

Шесть тульских кинотеатров покажут фильм «Матильда»

Шесть кинотеатров Тулы покажут фильм Алексея Учителя «Матильда». Посмотреть ленту можно будет с четверга, 26 октября.

Ранее мы обращались за комментарием по вопросу запрета на показ фильма к министру культуры региона Татьяне Рыбкиной. Она в интервью ИА ТСН24 заявила, что тульским кинотеатрам не будут запрещать прокат.

Также мы писали, что Международная общественная организация «Русское Собрание» обращалось к губернатору Алексею Дюмину с просьбой запретить демонстрацию «богохульного и кощунственного фильма «Матильда». Помимо Алексея Дюмина, подобные обращения получили губернаторы Белгородской, Калужской, Кемеровской, Тверской областей, а также главы ДНР и ЛНР.

Скандал вокруг фильма длится больше года. Кинолента рассказывает о романе Николая II с польской балериной Матильдой Кшесинской.

Весной 2016 года после выхода трейлера на фильм пожаловалось движение «Царский крест», а осенью – депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. В декабре 2016 года в РПЦ заявили, что фильм представляет собой клевету на императора.

В свою очередь в 2017 году Алексей Учитель также подал жалобу в Генпрокуратуру и попросил о защиты от клеветы Поклонской.

10 августа «Матильда» получила прокатное удостоверение на показ по всей России с рейтингом 16 , однако регионам предоставили право выбирать, показывать ли фильм в кинотеатрах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться