Лента новостей
15 января
14 января
Все новости

Алявдин: Государство никогда не было в состоянии обеспечить возрождение усадеб

Алявдин: Государство никогда не было в состоянии обеспечить возрождение усадеб

Семь усадеб войдут в туристическую программу «Тульские усадьбы». О поиске инвесторов и проведении реставрационных работ говорили 16 июня в ходе «круглого стола» на тему «Презентация туристического потенциала Тульской области. Тульские усадьбы».

Как рассказал руководитель региональной Корпорации развития Олег Липатов, техническое задание по реконструкции объектов будет зависеть от того, в каких целях будет использоваться усадьба.

–Назначение определят с конкретным инвестором. Главное – чтобы был восстановлен прежний исторический облик усадеб, – отметил Липатов.

В свою очередь президент Фонда «Возрождение русской усадьбы», исполнительный директор Ассоциации владельцев исторических усадеб Виссарион Алявдин отметил, что есть множество положительных примеров использования инвесторов для проведения реставрации объектов.

– Государство никогда не было в состоянии обеспечивать обслуживание и возрождение всех усадеб. Поэтому очень важны частные инвестиции и инвесторы, – подчеркнул он.

Также он добавил, бывают случаи, когда объект находится в частной собственности, однако владельцы не приступают к проведению реставрационных работ.

В проект «Тульские усадьбы» войдут: ансамбль промышленной усадьбы Мосоловых в Дубенском районе, имение Чертковых-Пасхаловых и Кульджинских в Алексинском районе, усадьба Мальцевых в Дубенском районе, усадьбы фон-Мекк в Веневском районе, Мишенское в Белевском районе и Мирковичей в Одоевском районе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться