Лента новостей
23 января
22 января
Все новости

Более 40 российских туроператоров предлагают туристам посетить тульские «Русские усадьбы»

Более 40 российских туроператоров предлагают туристам посетить тульские «Русские усадьбы»

Основными точками притяжения туристов в регионе стали семь усадеб, являющихся частью историко-культурного наследия региона. Туры с их посещением на настоящий момент реализуют более 40 российских туроператоров.

Такие данные были озвучены министром культуры Тульской области Татьяной Рыбкиной накануне, 7 октября, в ходе заседания правительства по вопросу формирования инвестиционных паспортов по усадьбам региона.

По словам министра, самыми посещаемыми усадьбами можно назвать музей-усадьбу Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», музей-заповедник В.Д. Поленова, музей-усадьбу А.Т. Болотова «Дворяниново», Богородицкий дворец-музей и парк, музей-усадьбу А.С. Хомякова, усадьбу купца Байбакова в п. Епифань и Дом-музей И.А. Бунина в Ефремове.

В то же время на территории Тульской области расположено более 3700 объектов культурного наследия, около 70 музеев и 305 усадебных комплексов, находящихся в разной степени сохранности. По мнению Татьяны Рыбкиной, для успешного развития туризма в регионе необходимо привлекать частные инвестиции и действовать в рамках государственно-частного партнерства.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, следующим этапом развития проекта «Русские усадьбы» станет вовлечение немузеефицированных усадеб в туристический оборот.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться