Лента новостей
23 января
22 января
Все новости

Картония и новые фермеры готовят праздник Урожая на даче Циферблата

Картония и новые фермеры готовят праздник Урожая на даче Циферблата

Фермеры кооператива нового формата, подростки из объединения Tula Teens и персонажи Картонии соберутся 27 августа на даче Циферблата в Дворяниново Заокского района для того, чтобы провести большой праздник Урожая на уникальной ферме органического земледелия.

Каждый желающий сможет обучиться выращивать драконов, пользоваться пилочкой для драконьих когтей и посмотреть перформанс на берегу озера с самым старым 24-метровым драконом. Традиционное развлечение – массовое строительство Игрушечного Картонного Города с мастерами Картонии.

Также местные фермеры устроят мастерские по выпеканию хитрых булочек, высадке мяты и абрикоса, а также по кузнечному делу. Гостей ждут занятия по созданию народных кукол-оберегов, гипер-реалистичных цветов из полимерной глины и даже «сырные» настольные игры.

Под «аккомпанемент» запечённых на гриле мяса и овощей состоится открытие магазина фермерских продуктов. Музыка, отличная атмосфера и бесплатный Wi-Fi гарантированы, утверждают организаторы.

СПРАВКА ТСН24:

Картония – это независимое сообщество художников, перформеров, event-менеджеров, специалистов в различных областях гуманитарного знания из России, Америки, Азии и Европы. Они придумывают, воплощают и проверяют самые невероятные и реалистичные идеи в сфере организации публичных пространств и событий, используют событийные форматы для развития территорий и налаживают коммуникации в семье и социуме, плотно взаимодействуя с местным сообществом, бизнесом и властью.

Новые фермеры – бывшие горожане, которые стремятся к гармоничному сосуществованию человека и природы, а также работают над тем, чтобы достичь социального баланса в сельской жизни.В ближайшее время на этой территории откроется гостиница, где можно будет совмещать отдых с общением и творчеством. Заселяются экологически чистые земли, окруженные сельскохозяйственными угодьями, для построения фермерской соседской общины.

Дача Циферблата – место, куда можно приехать, отдохнуть на свежем воздухе. Посидеть на веранде за чаем из самовара, поиграть в лапту, нарвать свежей мяты, отведать парного молока, побеседовать с соседями-фермерами, почитать книгу, качаясь в гамаке, в окружении приятных интеллигентных людей без дискотеки авария и прочих атрибутов типичного дачного отдыха.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться