Лента новостей
Все новости

Огонь и вода: чётвертый день "Театрального дворика". Фоторепортаж

Огонь и вода: чётвертый день "Театрального дворика". Фоторепортаж

«Театральный дворик» продолжает своё триумфальное шествие по Туле. За это время уличные артисты из Латвии, Чили, Беларуси, а также России бились за призвание тульского зрителя.

В городе уже успели выступить Mr. Babl из Латвии, московские театры «Pololo», «Эскизы в пространстве» и другие театральные труппы. На площади у памятнику Льву Толстому перед зрителями отыграла свою фолк-программу тульская группа «Laverden».

Накануне в Likerka Loft одним из самых заметных выступлений стала постановка «Ужин при свечах», созданная по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Директор международного фестиваля уличных театров «Театральный дворик» Марина Мазанова считает, что театр и цирковое искусство – это не просто развлечение. Как пояснила она в интервью ИА ТСН24, в первую очередь – это работа души.

Центральным событием четвёртого дня фестиваля стало выступление артистов из Испании (Шоу Барабанщиков «Brincadeira») и Франции (огненное шоу «Compagnie Fai»), вопреки дождливой погоде сумевшим зарядить туляков позитивной энергетикой. Также на снимках можно увидеть номер творческого объединения «Карнавальчик» из Санкт-Петербурга с уже представленным ранее в Туле спектаклем. «Отважный карась». Впереди - массовый выезд артистов в Баташёвский сад и закрытие фестиваля 24 июля на набережной Упы.

С полной программой мероприятия вы сможете ознакомиться на нашем сайте.

Фотографии: Артём Свирин.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться