Лента новостей
Все новости

В Туле готовится I фестиваль пряника

В Туле готовится I фестиваль пряника

Провальных культурных проектов в регионе не было. Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина заявила об этом 18 июля в эксклюзивном интервью корреспонденту информационного агентства «ТСН24».

По ее словам, организаторы «…знают и учитывают, что нужно для того, чтобы мероприятие прошло хорошо, и есть те люди, которые обязательно придут».

Как отметила чиновница, многое в настоящее время в регионе формируется с учетом мнения жителей. «Руководство области определило такую позицию, и это правильно», - считает министр. Яркий пример тому – открывающийся 19 июля фестиваль уличных театров «Театральный дворик», инициатива проведения которого шла от общественности, а администрация города и правительство региона ее поддержали.

Народными можно назвать и первый фестиваль тульского пряника, который состоится на территории кремля, и традиционную Епифанскую ярмарку, организуемую в Медовый Спас в рамках фестиваля «На Дону стоим, Дон славим».

«В этом году музей-заповедник «Куликово Поле» вышел с инициативой о привлечении регионов в постоянный маршрут фестивального марафона по реке Дон и по федеральной автотрассе М-4 «Дон», - рассказала Рыбкина.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться