Лента новостей
16 января
Все новости

В Тульском цирке будут показывать патриотическое кино

В Тульском цирке будут показывать патриотическое кино

Также будут востребованы детские, семейные и фильмы о цирке.

Первый официальный кинопоказ пройдет в День России. С 12 июня в Тульском цирке можно будет посмотреть военную драму Евгения Сокурова «Цель вижу» - историю семи девушек, добровольцами отправившихся на войну.

Дни для киносеансов будут выбираться с учетом особенностей гастрольного графика цирковых программ и времени, необходимого для репетиций. Цены на кинопоказы, по словам генерального директора Росгосцирка Вадима Гаглоева, «будут предельно демократическими – от 50 до 100 рублей, доступными для школьников и студентов, поскольку «проект не преследует коммерческих целей».

Под кинотеатр в Тульском цирке переоборудовали зрительный зал: огромный экран размером 9 на 15 метров опускается со стороны фо̀рганга – выхода для артистов, превращая круглое помещение в подобие амфитеатра. Конструкция сборно-разборная, занимает от двух до четырех часов.

В Год кино Росгосцирк открывает кинотеатры в 24 цирках компании. Экраны уже установили в 4 филиалах – Туле, Иваново, Нижнем Новгороде и Ярославле. На очереди – Сочинский, Иркутский, Челябинский, Пермский и Красноярский цирки.

В цирке будут показывать только российское кино: детское, семейное, патриотическое и, конечно, фильмы о цирке. При этом планируется не только проводить ретроспективные показы, но и устраивать премьеры отечественных картин.

Презентация кинотеатра Тулського государственного цирка пройдёт 8 июня в 13:30.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться