Лента новостей
20 января
Все новости

Туляки раскритиковали блоху-киборга

Туляки раскритиковали блоху-киборга

На сайте ИА "Тульская служба новостей" завершился опрос, посвященный установке в "Ликерке-Лофт" нового арт-объекта - скульптурной композиции Блохи и Левши.

Напомним, неоднозначный монумент, выполненный в стиле стимпанк, открылся 27 мая. Представил работу тулякам автор идеи Игорь Золотов. (фото)

— Мне захотелось найти какое-то художественное оформление и привлечь внимание к работе Левши. Он делал очень мелкую работу, и, чтобы вы могли увидеть ее, пришлось увеличить блоху до вот таких размеров. Лесков написал сказ, это вымысел. А это гиперболы и аллегории. Я бы предложил каждый год праздновать день рождения Левши, — отметил Игорь Золотов.

По итогам опроса, 35% участников заявили, что арт-объект "редкостное убожество. Скульптору должно быть стыдно". Еще 28%считают, что блоху-киборга нужно "убрать и никому не показывать".

17% респондентоа ничего плохого не видят в скульптурной композиции - "Блоха и блоха. Пусть стоит", считают они.

Чуть меньше, 11% уверены, что неординарный арт-объект привлечет туристов в Тулу. Все они проголосовали за то, что идея "современна и свежа. Будет, что показать туристам" оказалось 17%. Еще 7% уверены: "арт-объект наглядно демонстрирует мощь тульского оружия".

 Только 2% заявили: "Те, кому не нравится новая Блоха - ретрограды".
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться