Лента новостей
Все новости

Яна Сергеева: Концепции у Маленькой Тулы нет

В эти минуты в Туле продолжается заседание рабочей группы штаба по развитию города. Основной темой стало обсуждение реализации концепта «маленькая Тула». Предполагается, что новое культурный центр будет находиться в границах ул. Советская, пер. Благовещенский, ул. Союзная и ул. Металлистов. Он должен помочь дополнительно привлечь туристов в Тулу.

- Концепции Маленькой Тулы нет, но на сегодняшний день мы обсуждаем экономические аспекты. Разработать проект планировки мы можем, провести конкурс на разработку эскиза, но каким образом мы будем его реализовывать - это вопрос стоит остро. Я имею ввиду ту территорию, которая относится к категории назначения для застройки. Определившись с концепцией эскиза и застройки, нам все же будет сложно реализовать задуманное, - отметила замначальника управления архитектуры и градостроительства Тулы Яна Сергеева. - В том числе, как заставить собственника, построить на своей территории что-то, что мы хотим видеть, а не офисное здание, например?

- Собственников не надо заставлять, их нужно приободрять и мотивировать, - ответила на это министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться