Лента новостей
16 января
15 января
Все новости

Тульские туроператоры сделают Крапивну частью туристических маршрутов региона

В преддверии весенне-летнего туристского сезона для формирования новых турпродуктов, включающих посещение малых городов Тульской области, для тульских туроператоров, занимающихся приемом туристов в регионе, был организован рекламно-информационный тур.

Туроператоры познакомились со старинным городом Крапивна, который расположен в 45 километрах к западу от Ясной Поляны.

Феномен сегодняшней Крапивны в том, что она сохранила подлинный облик уездного города второй половины XIX века. Это настоящий музей под открытым небом – с двухэтажными купеческими домами и собором на центральной площади, мощеными белым камнем улочками и патриархальной атмосферой российской глубинки.

Первым пунктом посещения участников рекламно-информационного тура стал Крапивинский краеведческий музей. Экспозиция музея позволяет увидеть Крапивну глазами разных людей – как нынешнего поколения, так и современников Льва Толстого. Туроператорам рассказали об истории и современности города, о старинных порядках, о жизни купечества и крестьянства, о развитии образования в Крапивне, познакомили с именами выдающихся людей – ее уроженцев и жителей. Фонды музея насчитывают более 4000 единиц хранения. Из наиболее ценных можно отметить коллекции филимоновской игрушки, визитных карточек и открыток, кружев, домотканых полотенец. Представляют интерес и коллекция фотографий, а также коллекции нумизматики и бонистики (монеты, датируемые годами правления представителей династии Романовых, начиная с императрицы Елизаветы Петровны до монет советского периода). Музей является центром культурной жизни местного сообщества и активно сотрудничает с жителями. По завершении экскурсии туроператорам были презентованы программы и интерактивные экскурсии, предлагаемые в музее.

В ходе обзорной экскурсии по историческому центру города участникам рекламно-информационного тура были представлены различные варианты экскурсионных маршрутов.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма, особое внимание туроператоров привлек Английский Клуб, где была организована дегустация местных гастрономических брендов – блюд из крапивы. Клуб располагается в Крапивенском Доме культуры, еженедельно здесь проводятся культурные и деловые мероприятия.

В рамках рекламно-информационного тура были установлены партнерские взаимоотношения между туроператорами и учреждениями культуры Крапивны, и, вероятно, в скором времени посещение старинного города войдет в перечень предлагаемых туристам маршрутов по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться