Лента новостей
16 января
Все новости

Ришат-хазрат Давыдов: Национальный туризм объединяет людей

Имам Тульской области Ришат-хазрат Давыдов уверен, что ко всем конфессиям и национальностям нужно относиться равнозначно.

Руководитель тульского сообщества мусульман прокомментировал порталу regions.ru программу, направленную на воспитание жителей страны россиянами:

Чиновники на местах должны знать, кто живет в регионе, какие народы, какие конфессии, и что ко всем надо относиться одинаково. То есть вопросы решать не выборочно, оставляя кого-то постоянно без внимания, а по возможности все.

Безусловно, чиновники, занимающиеся межнациональными вопросами, должны быть квалифицированными. Многое зависит и от священнослужителей: как они проповедуют, что именно говорят? Ведь люди прислушиваются к нашим словам, слово священнослужителя очень важно, мы помогаем избежать многих конфликтов.

Очень важно придерживаться своих традиций, иначе утратится вся ценность многонациональности. Например, мусульмане, которые давно живут в городе, забывают свой родной язык и разговаривают только на русском. Да, русский - объединяющий, это хорошо, но и забывать свои традиции не надо. В результате мусульманин не знает, например, как предать тело умершего земле. Хорошо, если есть рядом священнослужитель, а если нет?

А туризм - это неплохо. Например, в Татарстане прекрасно развивают национальный туризм, восстановили религиозные святыни, которые тоже привлекают туристов. И мы можем то же самое организовать в Чечне, Дагестане - везде очень интересная культура! Православие тоже активно привлекает туристов, чего только стоят города Золотого Кольца России! Так что национальный туризм объединяет людей, в том числе по национальным и религиозным вопросам.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться