Лента новостей
21 января
Все новости

Лев Райхлин: В Туле проводятся фестивали искусства всех национальностей. Это объединяет людей

Председатель общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Тульской области" Лев Райхлин считает, что России нужно больше национальных мероприятий.

Руководитель тульского еврейского сообщества прокомментировал порталу regions.ru программу, направленную на воспитание жителей страны россиянами:

"У народов нашей огромной страны действительно прекрасные добрососедские отношения, они уважают друг друга, чтят чужие традиции. Чтобы развивать эти отношения, нужно устраивать больше различных национальных мероприятий – как на региональном, так и на федеральном уровне.

В Туле у нас проводятся фестивали искусства всех национальностей. На таких мероприятиях всегда много зрителей, это объединяет людей. Важно поддерживать национальные ансамбли. У нас в Туле, - например, есть замечательный ансамбль клезмерской музыки «Алывай». Только культура может объединить людей. Сейчас выпускают национальные календари, где отмечены праздники наших народов – это очень хорошо.

Нельзя все время менять трактовки отечественной истории - ничем хорошим это не закончится. Посмотрите, к чему привело ее искажение на Украине, где сейчас разрушают памятники. Но и приглаживать историю нельзя - мы должны знать правду об «антигероях».

Нельзя не согласиться и с призывом развивать внутренний туризм. У нас почему-то все кинулись за границу, не видя того, что под носом. Думаю, некоторые туляки даже не бывали в Ясной поляне. Но нужно, чтобы такой туризм был доступен всем, а не только какой-то части населения.

В общем, программа правильная. Главное, чтобы все это не осталось на словах", - заключил Райхлин.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться