Лента новостей
16 января
15 января
Все новости

Татьяна Рыбкина: В Туле не хватает выставочных мероприятий, посвящённых современному искусству

В среду, 23 декабря, состоялся брифинг, посвященный достижениям министерства культуры и туризма Тульской области за последние несколько лет.

Принимая во внимание развитие культурных объектов прошлого, корреспондент ИА ТСН уточнил у регионального министра культуры и туризма Татьяны Рыбкиной, какие шаги предпринимаются в направлении освещения современного искусства.

"Сейчас ведётся завершение работ по реконструкции комплекса на территории Тульского кремля. Эта выставочная площадка является концептуальной и нашим профессиональным сообществом планируется для проведения различных выставок, в том числе и тех, которых не было раньше, потому что не было таких площадок. - Рассказала министр. - Думаю, что это будет место для выставочных мероприятий разного формата, в том числе и современного искусства. Я согласна, что этого не хватает.

Если мы говорим о том, что музей самоваров переедет из своего здания, то это хотя и не ближайшая перспектива, там после ремонта также может образоваться выставочное пространство, где тоже могут устраиваться различные проекты современной направленности.

Кстати, в кремлёвских торговых рядах есть небольшая арт-галерея. Экспонаты там выставляются как на выставке. Она небольшая, но их можно и посмотреть и купить. Там, в том числе, выставляются тульские авторы. Так что такие точки в Туле тоже появляются".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться