Лента новостей
23 января
22 января
Все новости

Татьяна Рыбкина: Тульский государственный цирк откроется в конце года

В эти минуты в здании регионального правительства проходит брифинг, посвященный достижениям министерства культуры и туризма Тульской области.

По словам министра культуры и туризма Тульской области Татьяны Рыбкиной, в конце 2015 года после капитального ремонта будет открыт Тульский государственный цирк.

По сообщению ФКП "Росгорцирк", на торжественное открытие приедут министр культуры России Владимир Мединский и генеральный директор ФКП «Росгосцирк» Вадим Гаглоев.

Тульский цирк, рассчитанный на 2 тысячи мест, был построен еще в 1963 году. С тех пор капитальный ремонт в нем не проводился. Ремонт цирка занял почти полтора года.За это время в здании заменили все основные инженерные коммуникации, окна и двери, отремонтировали кровлю. Цирк оснастили новым световым и звуковым оборудованием ведущих производителей, современными системами вентиляции и кондиционирования. Улучшили схему электроснабжения, установили источники бесперебойного питания на случай аварийного отключения электричества.

- Ещё Ленин сказал, что кино и цирк - важнейшие из искусств, так что, можно сказать, мы в тренде, - отметила Татьяна Рыбкина.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться