Лента новостей
27 января
Все новости

В Ясной Поляне покажут "Щелкунчика"

5 января 2016 года на экране деревенского Дома культуры «Ясная Поляна» покажут балет Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик». Показ пройдет в рамках проекта TheatreHD, миссия которого – сделать работы мировых театров доступными в России и других русскоговорящих странах.

«Щелкунчик» – многогранное произведение, сказочная история, знакомая многим с детства. Здесь по взмаху руки доброго волшебника раздвигаются стены и вырастает огромная елка, уродливая кукла превращается в статного принца, а девочка способна прогнать целую армию врагов. Главные герои – Мари и Принц очаровывают танцем. Под тревожную и пронзительную музыку Чайковского кружатся гости и ожившие куклы. Балет дарит зрителю ощущение тепла и веру в чудо – самое правильное настроение для предрождественских дней.

В Ясной Поляне будет показана одна из самых популярных версий балета – постановка народного артиста СССР Юрия Григоровича. Впервые этот балет появился на сцене Большого театра в 1966 году и до сих пор остается одним из самых востребованных в мире искусства и самым популярным у зрителей. Юрий Григорович сумел превратить некогда детского «Щелкунчика» в философские раздумья о недостижимости идеального счастья, насытил его романтическими образами, благодаря которым произведение стало классикой ХХ века.

Кинопоказ пройдёт 5 января в 15:00. Вход по билетам.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться