Лента новостей
23 января
22 января
Все новости

Тулякам покажут выставку, посвящённую хрупкости культуры, строению и распаду

В Тульском историко-архитектурный музее открывается выставка объектов и фоторабот "ИЗ ВЕСТЬ" Сергея и Татьяны Костриковой при участии Александра Градобоева.

Тула уже знакома с художниками Костриковыми. На выставке "Правдивая история жизни, смерти и воскресения аптекаря Крафта", организованной Тульским историко-архитектурным музеем в 2014 году, присутствовала инсталляция трёхметровой пирамиды из гигантских яиц. В этот раз Сергей и Татьяна Костриковы предлагают для показа серию рельефов, выполненных в привычной для художников технике папье-маше. Авторы продолжают размышлять о хрупкости культуры, о строении и распаде.

- Нам эта бутафория из папье-маше симпатична. Это близкая нам эстетика, точнее этот мотив деконструкции. Всё это было и в наших "игрушках", и в античной "Афродите", и в "яйцах". Голова "богини" разрушена, игрушки разбиты. Vanitas такой получается. Новшеством в данном случае является свет, проступающий сквозь материю, то ли её разрушающий, то ли преодолевающий: искусство очень часто лишь озадачивает. Жизнь коротка и, как оказалось, искусство тоже, - говорят авторы выставки.

Вернисаж состоится 13 ноября с 17:00 в Доме Крафта. Выставка продлится до 13 декабря 2015 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться