Лента новостей
25 января
Все новости

В Париже отметили перспективность Тульской области как туристического направления

Накануне в Париже при участии представителей от Тульской области прошло заседание рабочей группы по формированию плана мероприятий перекрестного Года культурного туризма, объявленного в России и Франции.

В рабочую группу вошли представители руководства Ростуризма, МИД РФ, Посольства России во Франции, МИД Франции, Мэрии Парижа, общественных организаций с обеих сторон и др.

В состав группы вошла министр культуры и туризма Тульской области, член коллегии Министерства культуры РФ, член президиума координационного совета по туризму от ЦФО Татьяна Рыбкина.

В ходе своего выступления она познакомила присутствующих с такими аспектами общего плана мероприятий перекрестного Года культурного туризма, как подготовка к 200-летию И.С. Тургенева, имя которого неразрывно связывает культуры обеих стран, а также разработкой глобального туристического маршрута "Русские усадьбы" с возможностью посетить лучшие музеи-усадьбы России туристами из Франции. Она отметила, что Тульская область, где сосредоточены усадьбы лучших представителей русской культуры, прежде всего, Толстого и Тургенева, является одним из инициаторов и разработчиков обоих этих проектов.

В ходе обсуждения данных вопросов представители французский стороны поддержали данные предложения и отметили их перспективность.

Также в ходе визита Татьяна Рыбкина посетила дом-музей Ивана Тургенева в Буживале (предместье Парижа). В ходе встречи директор музея Марк Звигильский познакомил русских гостей с экспозицией, посвященной жизни великого русского писателя во Франции. Татьяна Рыбкина преподнесла от правительства Тульской области подарки музею: сувенирный Тульский самовар и художественные фото села Тургенево и Бежина луга, вдохновивших писателя на бессмертные творения. Она рассказала, как при поддержке руководства региона и спонсоров активно восстанавливается родовое имение отца писателя.

Затем русская делегация посетила мемориальное кладбище Монмартр, где к могиле Полины Виардо были возложены цветы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться