Лента новостей
Все новости

В Ясной Поляне покажут киноверсию оперы «Травиата»

В субботу, 26 сентября, в деревне Ясная Поляна состоится показ оперы Джузеппе Верди «Травиата» в эффектной постановке Метрополитен-опера.

В свое время эта опера потрясла первых ее слушателей как необычным выбором главной героини – куртизанки, отвергнутой обществом, так и нехарактерным для опер того времени местом действия – современным для слушателей Парижем середины 19 века. Опера написана по мотивам романа Александра Дюма-сына «Дама с камелиями».

В новой постановке партию падшей женщины Виолетты исполнит Натали Дессей, одна из величайших поющих актрис мира, настоящая звезда трансляций из Мет (с ее участием были показаны оперы «Дочь полка», «Сомнамбула» и «Лючия ди Ламмермур»). Мэтью Поленцани станет ее партнером в роли Альфреда, юноши из хорошей семьи, который ради Виолетты готов рискнуть всем. Дмитрий Хворостовский споет Жоржа Жермона, отца Альфреда, не одобряющего образ жизни Виолетты, но тронутого ее участью.

Режиссер «Травиаты» Вилли Декер использует визуальное пространство постановки. Среди его решений – игра на цветовом контрасте черных костюмов, в которые одеты все персонажи, и единственного ярко-красного платья Виолетты. Не менее впечатляют огромные часы, которые появляются в каждой сцене, отсчитывая минуты оставшейся жизни героини. В 2010 году эта постановка Мет стала настоящим «гвоздем сезона».

Мероприятие состоится в Доме культуры «Ясная Поляна». Начало в 15:00. Вход по билетам.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться