Лента новостей
16 января
15 января
Все новости

На Куликовом поле отпраздновали День России

12 июня на Куликовом поле прошли торжества, посвященные празднованию главного государственного праздника страны. По традиции, праздник собрал поклонников истории и старинных промыслов и  здорового образа жизни.

У храма-памятника Сергия Радонежского провожали в армию. Театрализованную церемонию подготовил и провел для лучших призывников Куликова поля фольклорный коллектив «Услада». Настоятель храма на Красном холме игумен Христофор благословил парней на служение Отчизне и отметил, что уходят они в армию с благословением преподобного Сергия Радонежского.

Будущие защитники Отечества повязали георгиевские ленточки на мололодую березку. В память о воинах, сложивших свои головы за Родину, деревце позже высадили у Аллеи Памяти и Единства. Преломили призывники и их близкие хлеб-соль, испили святой воды с Прощеного колодца, и настала очередь богатырских состязаний, чтобы посмотреть на силу будущих воинов.

Чтобы уже на Куликовом поле прочувствовать, каким будет армейский быт, ребятам предложили постричься наголо. Однако расстаться с гражданской жизнью раньше положенного желающих не нашлось. И призывники  и их родные отправились вместе со всеми участниками праздника к памятнику-колонне Дмитрию Донскому на дружинный поклон.

Самым зрелищным событием праздника стали соревнования по силовому экстриму «Русь богатырская».  В этом году в них приняли участие спортсмены силового экстрима из России и ближнего зарубежья. На состязания вышли 3 команды. В одну из них вошли туляки, вторую представляли столичные спортсмены, в третьей - международной - были атлеты из Астрахани, Грузии и Украины. Лучшими в метании 20-килограммовой гири, силовой карусели с участием зрителей, перетягивании каната, жиме 125-килограммового бревна и 40-метровой эстафете с 320-килограммовыми колодцами стали туляки.

На поляне мастеров привлекали своими рядами сувенирных дел мастера и торговцы с сувенирами из камня и дерева,  керамикой, украшениями и сладкими тульскими диковинками – сахарными петушками и тульскими пряниками. А над Красным холмом неслась русская песня…

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться