Лента новостей
Все новости

В Тульской области утверждено звание "Город воинской доблести"

Этот вопрос был сегодня рассмотрен и утвержден в качестве закона Тульской области на заседании регионального парламента.

Его принятие направлено на сохранение и увековечивание памяти о подвигах воинов на территории Тульской области. С этой целью учреждены звания:

- "Город воинской доблести", "Населенный пункт воинской доблести" - присваиваются городам и населенным пунктам, на территории которых, либо в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники отечества проявили ратную доблесть и героизм;

- "Рубеж воинской доблести" - присваивается одновременно нескольким населенным пунктам, на территории которых либо в непосредственно близости от них проходила линия соприкосновения с войсками противника.

Почетное звание является высшей степенью признательности жителей Тульской области. При рассмотрении вопроса о присвоении почетного звания учитываются заслуги защитников отечества, ставшие примером доблести, чести и мужества для поколений российских граждан. Причем городам-обладателям звания "Город-герой" или "Город воинской славы" региональное почетное звание присваиваться не будет.

Инициировать присвоение почетного звания могут организации, независимо от формы собственности, в том числе общественные объединения, органы государственной власти и местного самоуправления, действующие на территории региона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться