Лента новостей
Все новости

В Туле началось обсуждение вопросов государственной культурной политики РФ

Сегодня в здании Дворянского собрания началось совещание Министерства культуры РФ , посвященное вопросам реализации основ государственной культурной политики РФ.

Первый заместитель Министра культуры РФ Владимир Аристархов отметил, что «культура воспринимается, как механизм, который позволяет нам быть самими собой, позволяет воспроизводить наше общество, нашу идентичность, передавать наши духовные ценности между поколениями. Общество не может без этого развиваться».

«Русская культура всегда славилась тем, что перенимала все самое лучшее у мировых культур. Россия многообразна, и в этом наша сила», - отметил Владимир Аристархов.

В совещании приняли участие и.о. министра культуры Донецкой Народной Республики Александр Парецкий и министр культуры Луганской Народной Республики Оксана Кокоткина. Они отметили, что народ Донбасса и Луганщины в условиях экономической, продовольственной и информационной блокады продолжает жить активной культурной жизнью: в театрах ставятся спектакли, проходят концерты, готовятся художественные и фотографические выставки в музеях, продолжают функционировать библиотеки и клубные учреждения. Не благодаря, а вопреки сложным обстоятельствам, работники культуры Донецкой и Луганской Народных Республик выполняют свою духовную и нравственную миссию и будут рады сотрудничеству со своими российскими коллегами.

В ходе совещания, которое продлится два дня, планируется обсудить вопросы, связанные с формированием Основ культурной политики Российской Федерации, независимой  оценкой качества работы учреждений культуры России, закупками по 223-ФЗ (законодательные новеллы, возможности и преимущества автоматизации закупок), общественными организациями как инструментом отстаивания интересов отрасли и поддержки деятельности заказчиков (на примере Национальной Ассоциации Института Закупок).

Отметим, что мероприятие проводится в целях обмена опытом между специалистами и руководителями в сфере культуры, демонстрации лучших достижений в сфере культуры, обсуждения перспективных и типовых решений, направлений развития и стандартизации, доведения до специалистов и руководителей основных направлений и приоритетов государственной политики в сфере культуры, а также повышении уровня востребованности и отдачи от мероприятий ФЦП «Культура России (2012-2018 годы)».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться