Лента новостей
15 января
14 января
Все новости

«Литературный дворик» представит Тульскую область на Всероссийском конкурсе литературных достопримечательностей

1 февраля 2015 года в России стартовал новый проект и, как говорят его организаторы, он может стать одним из главных событий Года литературы, так как адресован всем без исключения жителям России. Это Всероссийский конкурс по созданию литературных достопримечательностей «Литературный след», у которого уже функционирует одноимённый сайт www.litsled.ru. Организатор проекта – Фонд «Живая классика».

«Новый проект нацелен на то, что в результате народной инициативы на карте страны появятся литературные арт-объекты. Как вариант, в ходе конкурса можно отметить незаслуженно забытых писателей, создать новые туристические маршруты, объединить творческих людей в команды для совместной работы над тем или иным замыслом». – Так прокомментировала идею Марина Смирнова - руководитель конкурса.

Со слов Марины Смирновой, возглавляет экспертное жюри проекта Владимир Толстой, советник президента России по культуре. В числе экспертов конкурса литературовед Дмитрий Бак - директор Государственного литературного музея, Всеволод Багно - директор Института русской литературы (Пушкинский дом), Вячеслав Недошилин - историк-краевед, он занимается Серебряным веком, Евгений Миронов - народный артист РФ и другие авторитетные люди.

«К сожалению, в России очень много незаслуженно забытых писательских имен и литературных мест, и данный конкурс может хотя бы частично исправить эту ситуацию», - отметила координатор Клуба кураторов литфестивалей, заместитель председателя Исполкома ОНФ Наталья Костенко.

Тульская область представлена на этом конкурсе, пока единственным проектом, выдвинутым группой узловчан «Литературный дворик». Узловчане довольно активно откликнулись на идею и приглашают к голосованию всех туляков. На сайте конкурса можно проголосовать, оставить комментарии, проследить за этапами конкурса.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться