Лента новостей
Все новости

Снятый в Туле фильм "Дурак" представит Россию на международном кинофоруме "ФЕСТ"

В сербской столице в ночь с 27 на 28 февраля открылся международный кинофорум "ФЕСТ". В конкурсной программе фестиваля нашу страну представит картина Юрия Быкова "Дурак", недавно снятая в Туле.

Напомним, съемки проходили в Туле в январе 2014 года. Основной съемочной площадкой для художественного фильма стало здание общежития на улице Металлургов, 85.

Кинолента в полной мере отражает реальность. Мрачное полотно стало не только событием прошедшего "Кинотавра", но и звонкой пощечиной обществу. По сюжету сантехник Дмитрий, живущий в маленьком провинциальном городке, однажды во время работы обнаруживает, что один из домов, общежитие, вот-вот рухнет. Понимая, что счет идет на часы, Дмитрий всеми путями пытается спасти жильцов. А коррумпированные власти вместо того, чтобы решить проблему, выставляют его дураком.

Во внеконкурсных программах сербского кинофорума будут продемонстрированы такие российские ленты, как "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" Андрея Кончаловского, "Трудно быть богом" Алексея Германа, "Батальон" Дмитрия Месхиева. Также пройдет ретроспектива фильмов Александра Сокурова, который, к слову, на этом "ФЕСТе" уже получил награду "Белградский победитель". Ее присудили Сокурову "за выдающийся вклад в киноискусство".

Фестиваль "ФЕСТ" проводится в Белграде с 1971 года. За это время, по утверждению организаторов, на нем было показано 4000 киноработ, аудитория которых составила около четырех миллионов человек, добавляет РИА "Новости".

Как сообщает "Российская газета", в течение 10 фестивальных дней, до 8 марта, на нескольких киноплощадках Белграда будут показаны 133 картины, в том числе 90 премьер. В конкурсной программе примут участие 15 фильмов из Великобритании, Венгрии, Турции, Италии, Иордании, Греции, Франции, Германии, Хорватии, Грузии, Чили.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться