Лента новостей
24 января
Все новости

В фоторепортаже: тулякам показали мир оптических иллюзий

В пятницу, 27 февраля, Выставочный зал открыл выставку «IMP-ART: Невозможное искусство и оптические иллюзии. Впервые в России».

На церемонии торжественного открытия перед собравшимися выступил руководитель секции «Декоративное искусство» Творческого союза художников России, автор идеи Евгений Матько:

"Это седьмая выставка данного проекта и в разных городах она проходила довольно необычно и интересно. Это направление в искусстве малоизвестно. Оно формировалось в 80-е годы XX века. И то, что тульский музей принимает подобную выставку это, конечно, замечательно", - сказал он.

Работы, представленные на выставке, выполнены в различных техниках: стереоскопические панели Константина Худякова, живопись Александра Майорова и Мухадина Кишева, графика Георгия Лиховида и Оскара Реутерсварда, горячая эмаль Евгения Матько и Анастасии Агафоновой, фотоработы Максима Киреева и Константина Маркова, инсталляции Сергея Денисова, Ивана Колесникова, Александра Лаврентьева и Андрея Топунова, невозможные объекты Вячеслава Колейчука, компьютерная графика Феликса Кузнецова и Александра Пушкарева.

Выставка продлится до 25 марта.

Фотографии Артёма Свирина.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться