Лента новостей
16 января
Все новости

Татьяна Рыбкина: реставрация бывшего Дома офицеров уже началась

ИА ТСН сообщало о конфликте между Тульской областной филармонией и ООО "Планета" по вопросу управления Домом дворянского собрания в Туле.

Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина прокомментировала корреспонденту ИА ТСН ситуацию вокруг здания бывшего Дома офицеров:

"Губернатор поставил задачу в течение года вернуть в культурную среду Дом дворянского собрания и зал областной Филармонии. 6 марта было принято принципиальное решение. Фирма начала освобождать помещение. Происходит демонтаж оборудования и розничная торговля уже не ведется. К 1 апреля здание будет полностью освобождено.

В настоящее время уже приступили к ремонту некоторых обслуживающих зон. По федеральной программе ожидается выделение на эти работы 20 миллионов рублей.

Уже начаты работы по приведению в порядок Малого зала, где будут проходить социальные вечера, концерты духового оркестра.

Торопиться с реставрацией Большого парадного зала Дворянского собрания не будем. Стоит задача сделать качественно. Скорее всего, им будем заниматься уже не в этом году. А все работы по реставрации Филармонии планируем завершить работы в этом году".

Из областного бюджета на проведение реставрационных работ будет выделено 30 миллионов рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться