Лента новостей
23 января
22 января
Все новости

Владимир Толстой: На одном крыле далеко не улетишь

В преддверии юбилея победы в Отечественной войне 1812 года советник президента России по культуре Владимир Толстой ответил на вопросы корреспондента газеты "Культура".

ИА ТСН приводит фрагменты этого интервью.

На вопрос корреспондента о том, как как музейные работники становятся советниками президента Толстой ответил:

"В моей судьбе это дело случая. Я никогда не видел себя в роли чиновника или государственного служащего. Занимался творческой деятельностью: 12 лет работал в журналистике, потом 18 лет возглавлял музей «Ясная Поляна». Хотя, признаюсь, проблемы культуры в целом никогда не были мне безразличны, и я довольно часто выступал на разных общекультурных форумах как член Общественной палаты."

На вопрос корреспондента о проблемах образования Владимир Толстой ответил:

"Несмотря на благие намерения, которые ставились во главу угла при реформировании, на мой взгляд, все-таки был избран однобокий путь: технократичный, функциональный, с ущербом для гуманитарного начала в образовании. Естественное и гуманитарное — два крыла. На одном далеко не улетишь."

"Счастлив, что Минкультуры приняло мое предложение, и музей возглавила моя жена Екатерина Толстая. Она продолжает то дело, которое мы вместе вели все эти годы. Сложность в том, что теперь нам приходится жить на два дома. Бываю в «Ясной Поляне» только в выходные." - ответил советник президента на вопрос "Кому Вы передали руководство «Ясной Поляной»?"

Кроме того, Толстой сообщил, что его сыновья учатся в Туле: "старший — в лицее, младший — в православной гимназии."

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться