29 июня в кинотеатре «Октябрь» в рамках Московского Международного кинофестиваля состоялась премьера фильма Виктора Конисевича «Треск» - первой кинокартиной, где 4 года назад в возрасте 18 лет снялся Алексей Воробьев. Создателям картины понадобилось целых 4 года, чтобы закончить сложную графику и, наконец, представить фильм зрителям.
Зал «Октября» был забит битком - количество желающих посмотреть «Треск» настолько превысило наличие свободных мест в зале, что многим пришлось сидеть на ступеньках, но, тем не менее, это не убавило удовольствия от просмотра.
Увидеть эту картину жаждали многие любители нестандартного кино, ведь создатели «Треска» абсолютно не боялись экспериментировать ни с визуальными эффектами ни с сюжетной линией фильма. Однако ещё больше внимания эта картина привлекла именно потому, что одну из главных ролей в ней сыграл Алексей Воробьев, актер и певец, за плечами которого на сегодняшний день уже более 14 картин.
«Для меня «Треск» совершенно особое кино, а эта премьера настоящее событие! Этот фильм стал моим дебютом в кино и именно благодаря этой роли моя судьба отныне и навсегда связана с актерской профессией», - рассказывает Алексей. – «Тогда, 4 года назад, специально для участия в «Треске» я освоил езду на мотоцикле и с тех пор не раз использовал это в кино. А оказавшись на одной съемочной площадке с такими метрами, как Любшин и Трофимов, я, 18-ти летний пацан, понял, что эта профессия, которой нужно учиться, и, закончив Гнесинку, поступил в Школу-Студию МХАТ. Поэтому, узнав о премьере «Треска», я отложил свой отъезд в Америку на пару недель, потому что просто не мог пропустить это событие!».
«Треск» - постмодернистская страшилка с элементами анимации для тех, кто помнит «страшные» истории пионерлагерных времен – о «чёрной-пречёрной комнате, в которой стоит чёрный-пречёрный гроб», а еще - о «красной руке» и прочей чепухе. Это – фантазия главной героини, треск в ее голове. Одно то, что, по словам героя Андрея Харитонова, «Мы временно в глубокой ж..е», роднит всех зрителей этой недетской «детской» картины. «Треск» - еще и своего рода пародия на «Дозоры», фильмы, определившие вектор развития кассового отечественного кино, а мультипликация в стиле японских аниме низводит градус серьезности до нуля» - рассказывает режиссер фильма Виктор Конисевич.
Фильм трещит от звезд для всех типов аудитории: Алексей Воробьев, Павел Кабанов, Сергей Мазаев, Алексей Панин, Влад Самойлов (экс «Агата Кристи»), Сергей Светлаков, и культовые герои для целого поколения зрителей – кардинал Ришелье Александр Трофимов, Овод Андрей Харитонов и Станислав Любшин
После премьеры гости отправились в Bontempi bar Дома Журналиста, где их ждало не только угощение, но и импровизированный концерт Воробьева. Попросив Алексея спеть в пол первого ночи прямо на летней веранде, находящейся под окнами жилого дома, организаторы вечеринки были уверены, что после первой же песни жильцы вызовут полицию, и рассчитывали, что до её приезда артисту удастся спеть максимум песни 2-3. Какого же было их удивление, когда их «соседи», высунувшись из окон, вместо того, чтобы вызвать представителей правопорядка, присоединились к зрителям концерта. И к всеобщему удовольствию, так и не дождавшись приезда полиции, Алексей пел больше часа, и разошлись гости только, когда начало светать.