Лента новостей
24 января
Все новости

Зарплаты в сельском хозяйстве и строительстве выросли в 2021 году

Зарплаты в сельском хозяйстве и строительстве выросли в 2021 году
Тульская служба новостей

Рост заработных плат зафиксирован в некоторых сферах в России в 2021 году. Об этом в ходе инвестиционного форума «Россия зовет!» рассказал министр экономического развития Максим Решетников, сообщает телеканал «360».

По словам руководителя профильного ведомства, прежде всего рост зарплат зафиксирован в сферах, где ранее были задействованы мигранты, – в основном сельское хозяйство и строительство. Министр подчеркнул, что ранее в этих направлениях ощущался дефицит рабочей силы.

«Там же были самые низкие заработные платы. Это сельское хозяйство, строительство и так далее. Там идет ощутимый рост заработных плат», — рассказал Максим Решетников.

Министр добавил, что текущий уровень безработицы в стране можно назвать аномально низким – 4,3%.

По данным Пенсионного фонда России, примерно 15% трудоустроенных получают заработную плату ниже минимального размера оплаты труда. Большое количество таких рабочих мест – в бюджетной сфере. Руководитель ведомства подчеркнул, что важно повышать рабочий потенциал населения – например, внедрять переобучение или второе образование.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что доходы россиян в некорпоративном секторе снизились на 18% по сравнению с допандемийным периодом в 2019 году. К этой категории относят: индивидуальных предпринимателей, самозанятых, занятых неформально и занятых у частных лиц.

Фото: Тульская служба новостей

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться