Дневник тульского бизнеса. Выжить в кризис. 27 апреля

Дневник тульского бизнеса. Выжить в кризис. 27 апреля

ТСН24 открывает площадку, на которой представители бизнеса смогут рассказать о том, как преодолевают сложности в период пандемии коронавируса. 

В этот раз свои дневники «выживания» нам прислали 5 компаний: МЕЛС, ресторан "Культура", ООО "Бюрократ", ООО "ТД Стройпласт" и "Единая служба недвижимости".

***

DGZioT71NNY.jpg

Шевченко Алексей Юрьевич, руководитель компании ООО "Единая служба недвижимости"

Все проблемы, связанные с пандемией, мы решили в считанные дни и быстро адаптировались к новым условиям. Перевели всех сотрудников компании в дистанционный режим работы 24/7. Мы живём в эпоху высоких технологий, которые позволяют нам работать несмотря ни на что. На сегодняшний день в компании  ООО «Единая служба недвижимости» есть масса инструментов, позволяющих работать удалённо. И одни из них – это собственная CRM-система. 

Пандемия дала нам возможность повысить уровень экспертности наших агентов, и в рамках компании каждый день проходят обучающие конференции по юридическим, ипотечным вопросам и т.д.

 Штат сотрудников компании также пополняется новыми специалистами, все собеседования и обучения проходят в виде онлайн конференций. Как пандемия повлияла на продажу услуг нашей компании? Никак. 

Недвижимость всегда востребована, люди всегда продают/покупают. В нынешних условиях показы объектов проходят в форме видео-обзоров, пополнение базы новыми объектами проходит в прежнем режиме, документы на ипотеку/страховку принимаются в электронном виде, сделки проходят в банках и т.д. Клиент доволен – это главное! Каким мы видим будущее после изоляции?  Благополучным для всего населения нашей страны!

https://www.esntula.ru/

                                                                             ***

2JXQ7qm_mrU.jpg

Юлия Лапшина, руководитель Тульского отделения продаж компании МЕЛС

Здравствуйте, наши дорогие земляки, путешественники, друзья!

Туризм сейчас переживает совершенно сокрушительные времена и входит в "тройку" самых пострадавших от короновируса отраслей. Однако, времени на безделье у нас нет! Сейчас мы ведём очень активную работу, которая спасает средства наших заказчиков. 

Мы переносим даты туров, мы депонируем деньги на счетах туроператоров, мы, по возможности, стараемся вернуть деньги нашим туристам. С каждым туристом, с каждой заявкой ведётся индивидуальная, серьёзная работа, которая требует полной самоотдачи. Приходится прорабатывать каждую деталь при переносе несостоявшегося тура на новый срок, максимально минимизируя потери в качестве нового тура и в его стоимости.

Мы, без преувеличения, бьёмся ЗА КАЖДОГО ТУРИСТА.

Очень благодарны всем нашим туристам за то, что они доверили нам свой отдых, и обещаем: МЫ ЕГО СПАСЁМ.

Да, время непростое, да, сложностей много. Но, именно на карантине, в период самоизоляции, начинаешь особенно ценить свободу путешествия.

Вдохнуть морской воздух полной грудью, подставить лицо тёплым лучам солнца, познакомиться с историей и архитектурой старинных городов, отведать экзотические блюда в прибрежном кафе и навсегда забыть о болезнях и лишениях - это моё личное недалёкое будущее. И, если ваше ближайшее будущее вы видите похожим, то нам с вами точно по пути!

Мы с вами на связи 24/7 несмотря ни на что.

www.mels-travel.ru

***

5iEX0IIJg5A.jpg

Зайцев Максим, арт-директор ресторана "Культура"

 В данный момент Культура временно прекратила деятельность в связи с указом Губернатора ТО. Ресторан в режиме приема гостей не работает с 28 марта. Клуб приостановил деятельность с 20 марта. Со среды мы начинаем делать доставку бизнес ланчей для работающих организаций от 250р. И в ближайшие две недели займемся доставкой блюд из основного меню. 

Готовимся к летнему сезону и открытию веранды. Перед приходом на работу все сотрудники измеряют температуру тела, следят за общим состоянием здоровья и выходят на смену только в том случае, если соблюдены все вышеперечисленные требования. 

Каждые пол часа руки сотрудников и все поверхности обрабатываются антибактериальным средством. В рабочее время весь персонал работает медицинских масках и перчатках. Ужесточили режим мойки посуды и приборов.  Происходит скорее наобор: постоянные гости выражают слова поддержи, звонят и пишут в директ. Спрашивают когда откроемся и просят хотя бы организовать доставку. В знак благодарности сделали новые бизнес ланчи и снизили их цену без потери качества. Тоже самое будет в ближайшее время с основным меню.

***

wI_brm5g-Ow.jpg

Максим Кольцюк, управляющий партнер ООО "Бюрократ"

Моя компания наряду с финансовым и юридическим консалтингом на федеральном уровне занимается франчайзингом. И эта сфера значительно пострадала от эпидемиологической ситуации, а также от встряски, которую на время принесло с собой падение рубля.

Клиенты моей компании – предприниматели, которые работают в различных сферах, поэтому образовалась некоторая двойственность. Первые терпят жуткие убытки, например, владельцы ресторанов, туристических агентств и салонов красоты. А вторые стали получать большое количество заказов из-за непредвиденного роста спроса. Например, владельцы студий интерьера и компаний по постройке домов.

Таким образом основной части клиентов просто стало «не актуально».

Но сейчас мы с командой пересмотрели продуктовую линейку и сделали упор на то, что стало актуально – оптимизацию бизнес-процессов и управленческий консалтинг. Так или иначе каждый предприниматель и компания изменилась в кризисе, и многие были к этом не готовы. Тот хаос, который образовался, как раз помогает устранить направление с бизнес-процессами.

Я верю, что любой рост возможен только через боль. Этот кризис заставил заняться теми аспектами моего бизнеса, которые раньше я откладывал на потом. Стараюсь видеть во всем хоть что-то положительное!

www.franch.burocrat.ru 

***

PW3Q81d2FFk.jpg

Ляшенко Денис Николаевич, директор ООО «ТД Стройпласт».

За последний месяц бизнес нашего направления неоднократно уже закрывали и открывали в рамках борьбы с распространением короновирусной инфекции.

Например, прошлую неделю все наши сотрудники провели дома на самоизоляции, в ожидании новых поправок Губернатора относительно работы строительных магазинов.

Безусловно, мы теряем продажи с закрытием наших розничных торговых точек и точек наших партнеров.

Но возобновление возможности вести продажи дистанционно с осуществлением доставки товара клиентам, дает нам возможность более плотно развивать интернет-торговлю.

Конечно, данный вид торговли в нашей отрасли сложен, ведь потребитель хочет  посмотреть и потрогать отделочные материалы, а интернет этого не может предоставить. Но мы стараемся создавать более подробное описание товаров на наших сайтах и выкладывать четкие фотографии, демонстрирующие все особенности того или иного товара (laminat-tula.ru, tula.saidingrad.ru).

Этот канал продаж не компенсирует наших издержек, но мы надеемся, что он даст возможность не сокращать рабочие места.

Рассказать о том, как выживает ваш бизнес, вы можете, написав нам по адресу msv@tsn24.ru или на сайте в раздел «сообщи новость» с пометкой "в Дневник".

Экономика

Предприниматели Тульской области смогут получить субсидию до 100 тысяч рублей
предприниматели субсидия Тульская область
Предприниматели Тульской области смогут получить субсидию до 100 тысяч рублей В Тульской области начат прием заявлений на получение субсидий. 01.06.2020 22:22
Алексей Дюмин расширил меры поддержки предпринимателей
Дюмин поддержка предприниматели закон
Алексей Дюмин расширил меры поддержки предпринимателей Ряд законов по поддержке субъектов предпринимательства был подписан губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. 01.06.2020 19:56
В Тульской области начата новая программа кредитования предпринимателей
кредитование предприниматели условия Тульская область
В Тульской области начата новая программа кредитования предпринимателей Кредит можно получить до 1 ноября 2020 года. 01.06.2020 18:01
Более 500 субъектов малого и среднего бизнеса в Тульской области ушли на кредитные каникулы
кредитные каникулы поддержка бизнес
Более 500 субъектов малого и среднего бизнеса в Тульской области ушли на кредитные каникулы Одобрено было 523 заявки на предоставление кредитных каникул. 01.06.2020 17:10
10 тульских предпринимателей получат консультации юристов
бизнес Тула ограничения администрация
10 тульских предпринимателей получат консультации юристов Тульские предприниматели получили сертификаты на консультацию юристов. 31.05.2020 17:40
В Тульской области будет введен специальный налоговый режим
налоговый режим Тульская область
В Тульской области будет введен специальный налоговый режим Он вводится с 1 июня 2020 года и будет действовать до 31 декабря 2028 года включительно. 29.05.2020 17:54

Актуальное

Тульские рестораторы рассказали, как готовят заведения к открытию летних веранд
тула рестораны коронавирус снятие ограничений
Тульские рестораторы рассказали, как готовят заведения к открытию летних веранд Летние веранды Тулы после нескольких проверок Роспотребнадзора начинают свою работу. Напомним, указ, разрешающий... 05.06.2020 13:04
На улице Овражной в Туле ликвидирована свалка
свалка Тула администрация
На улице Овражной в Туле ликвидирована свалка Тульская администрация сообщает, что на улице Овражной в областной столице ликвидирована свалка. 06.06.2020 13:30
Тульские стражи порядка нашли владельца конопляной плантации
наркотики конопля Тула полиция
Тульские стражи порядка нашли владельца конопляной плантации Тульские полицейские установили местонахождение мужчины, который подозревается в незаконном обороте наркотиков. 06.06.2020 13:08
22 ДТП произошло в Туле за сутки
ДТП Тула администрация
22 ДТП произошло в Туле за сутки 22 транспортные аварии произошли в Туле за минувшие сутки. 06.06.2020 13:00
Тульские полицейские раскрыли две кражи телефонов
кража телефон полиция Тула
Тульские полицейские раскрыли две кражи телефонов Тульские полицейские раскрыли две кражи забытых телефонов за минувшие сутки. 06.06.2020 11:57
Карта распространения коронавируса на 6 июня
коронавирус Тула заболевшие карта
Карта распространения коронавируса на 6 июня 107 туляков заболели коронавирусом на минувшие сутки. 06.06.2020 11:03