Close
Лента новостей
29 сентября
Все новости Все новости Все новости

Тульский минфин разработал меры поддержки бюджетов муниципальных образований

Тульский минфин разработал меры поддержки бюджетов муниципальных образований

Министерство финансов Тульской области разработало меры по оказанию финансовой помощи бюджетам муниципальных образований региона. Об этом в среду, 30 октября, на пресс-конференции, посвященной проекту бюджета, сообщил руководитель профильного ведомства Александр Климов.

Так, планируется дополнительно закрепить за городскими округами 2% налога на имущество организаций, что обеспечит дополнительные доходы в размере 72 млн рублей.

Также муниципальным районам будет дополнительно передано 10% налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, что составит 69 млн рублей.

По словам министра финансов Тульской области, на 3,8% будет увеличен объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, и в два раза увеличат объем дотаций на обеспечение сбалансированности.

Ранее мы сообщали, что по словам министра финансов Тульской области объем доходов составит 81,2 млрд рублей, расходов – 87,1 млрд рублей.

Наиболее значимый рост расходов в 2020 году за счет собственных средств бюджета Тульской области будет наблюдаться в сфере жилищно-коммунального хозяйства – более 75%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.