Лента новостей
19 мая
Все новости

Министр финансов Тульской области озвучил основные параметры регионального бюджета

Министр финансов Тульской области озвучил основные параметры регионального бюджета

Министр финансов Тульской области Александр Климов провел пресс-конференцию, посвященную проекту бюджета на 2020 год и плановые периоды 2021 и 2022 годов.

По словам руководителя профильного ведомства, общий объем бюджета региона на будущий год спрогнозирован в сумме 81,2 млрд рублей. Собственные доходы составят 68,2 млрд рублей, что выше оценки исполнения 2019 года на 3,2 млрд или на 5%. Климов отметил, что наиболее значительный рост поступлений планируется по акцизам – 9,6%, налогу на доходы физических лиц – 5,3%, налогу на прибыль – 4,3%

– Рост акцизов объясняется ростом ставок и изменением норматива зачислений в бюджет субъекта. Рост налога на доходы физических лиц обусловлен ростом фонда оплаты труда. Рост налога на прибыль обусловлен увеличением темпов роста прибыли прибыльных организаций, – пояснил министр финансов Тульской области.

Расходы бюджета на 2020 году запланированы в объеме 87,1 млрд рублей, что выше уровня 2019 года на 3,8 млрд или 5,4%.

Что касается объема средств из федерального бюджета и безвозмездных поступлений, то в настоящее время они меньше уровня 2019 года на 5 млрд рублей, так как не все деньги еще распределены в федеральном законе. Дополнительное распределение будет после первого чтения федерального закона о федеральном бюджете.

Дефицит составит 5,9 млрд рублей. По словам Климова, он полностью обеспечен источниками финансирования и все требования бюджетного законодательства и соглашений с Министерством финансов РФ соблюдены.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика