Лента новостей
15 мая
Все новости

Бедных в России будут считать по-новому

Бедных в России будут считать по-новому

Министерство экономического развития РФ предложило изменить подход к учету бедности. Согласно предполагаемым нововведениям, ежегодно Росстат будет подтверждать свою статистику, сверяя с данными налоговой службы и Пенсионного фонда. Новая начнет работать с 2020 года.

По информации издания Lenta.ru, министерство рассчитывает повысить качество подсчетов и усилить адресность помощи от государства.

Планируется подвергать сверке данные о налогах и страховых взносах. Объединение данных Росстата с информацией из ФНС и ПФР произойдет на этапе окончательной оценки уровня бедности. Проверенные данные будут публиковаться 29 декабря.

При этом отмечается, что для реализации намеченных планов потребуется 1,3 млрд рублей.

По информации издания, сравнение с данными налоговой службы и пенсионного фонда – не единственное изменение в методике подсчета бедности. Служба статистики будет изучать информацию об условиях жизни, финансовом положении и условиях труда по трем группам: семьи с детьми в возрасте до 18 лет, в том числе с детьми до трех лет и до семи лет; граждане старшего поколения; женщины с детьми.

Ранее мы сообщали, что доля жителей Тульской области с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2019 году сократится на 8,9%. В 2018 году число граждан с таким достатком составляло 9,7% от общей численности населения, а в 2017 – 9,9%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика