Close
Лента новостей
30 ноября
Все новости Все новости Все новости

В Тульской гордуме обсудили порядок предоставления налоговых льгот

В Тульской гордуме обсудили порядок предоставления налоговых льгот

Порядок предоставления налоговых льгот обсудили члены комиссии Тульской городской Думы по бюджету, налогам и собственности под председательством Владимира Ростовцева. В частности, речь шла об уточнении документов, направляемых налоговыми органами налогоплательщиков по результатам рассмотрения заявления о предоставлении налоговых льгот.

По информации пресс-службы городского парламента, соответствующие изменения вносятся и в норму, определяющую формы таких документов, порядок их заполнения и форматы представления в электронной форме.

Наряду с этим указанный федеральный закон ограничивает полномочия органов местного самоуправления в части установления сроков уплаты земельного налога для налогоплательщиков-организаций. Представленным проектом решения предусмотрено прекращение действий соответствующих норм Положения «О земельном налоге» с 1 января 2021 года.

Также депутаты представили изменения в Положение «О бюджетном процессе в муниципальном образования город Тула». Коррективы внесены с учетом изменений в Бюджетном кодексе и федеральном законе. По словам начальника управления экономического развития Александра Ильинского, представленный проект разработан в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Норма вступает в силу с 1 января 2020 года и устанавливает ограничения для применения налоговой ставки в размере 0,3 процента в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства. Ставку применят в отношении земельных участков, не используемых в предпринимательской деятельности. Кроме того, проект конкретизирует условия применения пониженной налоговой ставки в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом, тем самым учитывает не только категорию земель и вид разрешенного использования земельного участка, но и целевой характер использования таких земель.

Окончательные решения по всем проектам будут приняты 30 октября на очередном заседании Тульской городской Думы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.