Close
Лента новостей
28 сентября
Все новости Все новости Все новости

Тульские теплоснабжающие организации задолжали за газ больше миллиарда рублей

Тульские теплоснабжающие организации задолжали за газ больше миллиарда рублей

Теплоснабжающие организации Тульской области задолжали за газ 1 миллиарда 123 миллиона рублей. С такими долгами перед ООО «Газпром межрегионгаз Тула» вступили компании в отопительный сезон 2019-2020 годов.

В пресс-службе организации сообщили, что 35%, или 392 миллиона рублей, в структуре задолженности составляют долги предприятий, находящихся в процедуре банкротства и прекративших свою производственную деятельность. Еще около 400 миллионов рублей должны действующие, но проблемные компании.

Ряд крупнейших ТСО – АО «Тулатеплосеть», ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула», ООО «ККС», ООО «РГК-Тула» – подписали график погашения задолженности, согласованный с правительством региона. По состоянию на 1 октября 2019 года график исполняется с опережением на 10 миллионов рублей.

По словам начальника отдела по работе с бюджетными потребителями и организациями коммунального комплекса компании Владимира Жучкова, в целом за год, с 1 октября 2018 по 1 октября 2019 года, задолженность снизилась на 77 миллионов рублей (6,5%).

– Работа по снижению просроченной задолженности теплоснабжающих организаций ведется при тесном взаимодействии с правительством Тульской области и правоохранительными органами региона, – сообщил Жучков.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.