Close
Лента новостей
05 декабря
Все новости Все новости Все новости

Денежные доходы на душу населения превысили 27 тысяч рублей

Денежные доходы на душу населения превысили 27 тысяч рублей

Денежные доходы в расчете на душу населения Тульской области в первом полугодии 2019 года составили 27049 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 2,1%. Об этом сообщил руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области Виктор Нехаев на пресс-конференции, посвященной индексации зарплат.

По словам руководителя Туластата, регион занимает восьмое место в Центральном федеральном округе по уровню денежных доходов на душу населения. Нехаев отметил, что наибольшую долю доходов занимает оплата труда – 62%, и социальные выплаты – 24%.

По итогам первых шести месяцев текущего года средняя заработная плата работников в Тульской области составила 36447 рублей, что на 7,4% выше относительно первого полугодия 2018 года.

Также было отмечено, что тенденция роста зарплат наблюдается и «указных» категорий работников социальной сферы, к которым относятся педагоги, медики, социальные работники и работники культуры. По итогам первого полугодия 2019 года рост средней заработной платы работников к уровню 2018 года составил более 8%.

Кроме того, Тульская область занимает 4-е место в ЦФО оценки среднемесячного дохода от трудовой деятельности – он составляет 31,3 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что в Тульской области проиндексирован минимальный размер оплаты труда.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.