Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

Более 100 пчеловодов в Тульской области понесли убытки из-за массовой гибели пчел

Более 100 пчеловодов в Тульской области понесли убытки из-за массовой гибели пчел

Более 100 обращений от пчеловодов поступило в правительство тульского региона. Поводом стала массовая гибель пчел.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин 30 июля в ходе личного приема граждан рассмотрел обращения заявителей из Каменского, Веневского и Богородицкого районов.

Заместитель председателя правительства-министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев доложил, что все случаи гибели пчел были зафиксированы Комитетом ветеринарии. Роспотребнадзором проводятся проверки по соблюдению правил применения пестицидов сельскохозяйственными предприятиями – в обращениях заявителей говорилось, что обработка полей пестицидами стала основной причиной гибели пчел.

По данным руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александра Ломовцева, несколько предприятий уже привлечены к административной ответственности.

По данным пресс-службы правительства региона, Дмитрий Миляев сообщил, что пострадавшим пчеловодам за счет средств областного бюджета в этом году будет оказана финансовая поддержка.

Алексей Дюмин отметил необходимость усиления мер ответственности за нарушения правил применения пестицидов и ядохимикатов.

- Важно не только сделать выводы из ситуации, но и принять все меры для того, чтобы подобное не повторилось в последующие годы, - заявил он.

Отметим, что проблема массовой гибели пчел в 2019 году также актуальна в Липецкой, Саратовской, Ульяновской, Курской областях, в Алтайском крае, Удмуртии и Марий Эл.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.