Close
Лента новостей
28 сентября
Все новости Все новости Все новости

Публичные слушания по исполнению бюджета провела Тульская областная Дума

Публичные слушания по исполнению бюджета провела Тульская областная Дума

В областной Думе на публичных слушаниях обсудили исполнение бюджета за 2018 год. Участие в работе приняли депутаты, представители территориальных органов власти, муниципальных образований, счетной палаты, руководители предприятий и организаций и другие.

Бюджет сохранил социальную направленность, и самые крупные программы. По мнению Сергея Харитонова, программный поход оправдал себя и позволил грамотно планировать и контролировать расходы.

– Бюджет исполнен с профицитом. Перевыполнен план по доходам. Вырос налог на прибыль организаций. В 2018 году отчислений от прибыли в бюджет области поступило на 4 миллиарда рублей больше, чем в 2017-м. Почти на 1,9 миллиарда рублей больше поступило налога на доходы физических лиц. Все это позволяет сделать вывод, что экономика развивается, создаются новые рабочие места, повышается зарплата, – резюмировал спикер облдумы.

Уровень исполнения программных расходов достаточно высокий – 95,8 процента. Но по ряду направлений запланированные объемы финансирования не достигнуты.

Индекс промышленного производства за 2018 год в Тульской области составил 102,3%. Это 13-е место в Центральном федеральном округе и 47-е место в России в целом.

Накопленные в 2018 году финансовые резервы позволяют успешно решать приоритетные задачи бюджетной политики 2019 года, а начиная с нынешнего года наибольшее внимание уделяется финансовому обеспечению региональных проектов. Работа по данному направлению будет продолжена и в плановом периоде 2020 и 2021 годов.

Фото: Тульская областная Дума

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.