Close
Лента новостей
02 декабря
Все новости Все новости Все новости

Григорий Лаврухин: Внедрение дорогих технологий ориентировано на экспорт

Григорий Лаврухин: Внедрение дорогих технологий ориентировано на экспорт

Привлечение новых технологий в химическую отрасль является приоритетным направлением для Тульской области. Об этом заявил министр экономического развития региона Григорий Лаврухин в ходе пресс-конференции, посвященной итогам Петербургского международного экономического форума.

– Внедрение новых и очень дорогих технологий ориентировано на экспорт, – отметил Лаврухин, рассказывая об инвестиционном соглашении с «Щекиноазотом».

Напомним, предприятие намерено построить комплекс по производству аммиака и карбамида. Объем инвестиций составит до 40 миллиардов рублей. Будет создано до 386 рабочих мест.

Также он рассказал, что компании «Транснефть» и «Лукойл» будут использовать продукцию и оборудование, произведенное в Тульской области, для нефтегазовой отрасли.

Лаврухин напомнил, что в рамках форума удалось привлечь инвестиции в территории социально-экономического развития «Ефремов» и «Алексин».

Так в Алексине будут развивать туристический комплекс «Санаторий Шахтер», в том числе, запланировано строительство аквапарка. Запланировано развитие площадки для фестиваля «Дикая мята».

В Ефремове будет реализован проект по разработке, производству и внедрению защитных покрытий, построят завод по сушке овощей и другое.

Ранее мы сообщали, что в ходе ПМЭФ было подписано более 20 соглашений на общую сумму свыше 102 миллиардов рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.