Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульский завод «Октава» станет поставщиком гарнитур для «Аэрофлота»

Тульский завод «Октава» станет поставщиком гарнитур для «Аэрофлота»

Тульский электроакустический завод «Октава» заключил крупный контракт с компанией «Аэрофлот – российские авиалинии». Предприятие станет поставщиком гарнитур для обслуживания аэропортов.

По информации завода, к концу 2018 были проведены работы по модернизации телефонно-микрофонной гарнитуры ГСШ-А-18М-1, по результатам которой авиаперевозчик решил использовать данную модель в работе с бортовой аппаратурой связи при наземном обслуживании наземных судов.

На «Октаве» отмечают, что в настоящее время идет активная модернизация новых моделей. Гарнитуры ГСШ-А-18М-1 уже используют в крупнейших аэропортах страны: Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково, Храброво и других.

Руководитель завода Владимир Саух отметил, что использование гарнитур, произведенных в России, сокращает сроки поставки. Также здесь же оказывается сервисная поддержка.

Сегодня на рынке телефонно-микрофонных гарнитур для авиации и наземного обслуживания присутствуют такие крупные производители как David Clark, Bose (США), PELTOR (Швеция) и «Октава» (Россия). Стоимость одного изделия колеблется от 25 000 до 100 000 рублей. David Clark почти вдвое превосходит PELTOR в продолжительности бесперебойной работы. По словам представителей тульского предприятия, «Октава» превзошла обоих конкурентов в продолжительности службы, назначенный срок службы российской гарнитуры составляет 10 лет, гарантийный срок эксплуатации – 3 года.

Согласно стратегии развития завода, разработанной при переходе «Октавы» в прямое управление Госкорпорации Ростех, производство телефонно-микрофонных гарнитур для гражданской авиации – одно из ключевых продуктовых направлений компании.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.