Close
Лента новостей
05 декабря
Все новости Все новости Все новости

Алексин стал одним из последних городов со статусом ТОСЭР

Алексин стал одним из последних городов со статусом ТОСЭР

Алексин стал одним из последних городов, получивших статус территории опережающего социально-экономического развития. Об этом 22 апреля на оперативном совещании в правительстве Тульской области сообщил министр экономического развития региона Григорий Лаврухин.

– Алексин и Ефремов имеют риски ухудшения социального положения. Еще три населенных пункта в стабильном состоянии. Все пять моногородов Тульской области показывают положительную динамику по привлечению инвестиций и созданию рабочих мест. Больше статус ТОСЭР присваиваться не будет, Алексин стал одним из последних, – сообщил Лаврухин.

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что статус территории опережающего социально-экономического развития возлагает определенные обязательства.

Глава региона подчеркнул, что муниципальным властям необходимо усилить работу, в частности, создавать площадки для бизнеса и создавать комфортную среду.

– ТОСЭР должна вернуть жизнь в города, которые находятся в депрессивном состоянии. Когда мы заметили проект и получили возможность, 12 аналогичных территорий в других регионах были упразднены, потому что не соответствовали требованиям, – отметил губернатор.

Напомним, 15 апреля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о присвоении статуса ТОСЭР Алексину. Согласно документу, к 2028 году в городском округе экономика должна быть диверсифицирована.

Аналогичный статус носит Ефремов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.