Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

ОЭЗ «Узловая» принесет Тульской области 17 млрд частных инвестиций

ОЭЗ «Узловая» принесет Тульской области 17 млрд частных инвестиций

Особая экономическая зона «Узловая» принесет Тульской области 17 миллиардов частных инвестиций, 8 миллиардов налоговых поступлений в бюджеты всех уровнеей и три тысячи рабочих мест.

По словам министра экономического развития региона Григория Лаврухина, в ОЭЗ практически завершено строительство первой очереди инфраструктуры. В настоящее время в «Узловой» зарегистрировано 11 компаний-резидентов, которые активно реализуют свои проекты.

Григорий Лаврухин также отметил, что за последние годы Тульская область закрепила репутацию надежного партнера для инвесторов и входят в пятерку регионов-лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Министр отметил, что с 2016 по 2019 годы на Российском инвестиционном и Петербургском международном экономическом форумах тульская делегация во главе с губернатором Алексеем Дюминым заключила 80 инвестиционных соглашений с общим объемом инвестиций более 376 млрд рублей.

В Тульской области такэе создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногороде Ефремове. В ближайшее время аналогичный статус получит Алексин. Резиденты ТОСЭР могут воспользоваться льготами по налогу на прибыль и имущество, льготой по страховым взносам.


Справка ТСН24:

Особая экономическая зона «Узловая» была создана 14 апреля 2016 года по инициативе Губернатора Алексея Дюмина. Общая площадь зоны - 471,5 га.

«Узловая» расположена в 180 км от Москвы и имеет развитую транспортную инфраструктуру: две федеральные автомагистрали М2 «Крым» и М4 «Дон», сеть железнодорожных линий федерального значения. Инвесторам доступна развитая инженерная и энергетическая инфраструктура.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.