Лента новостей
Все новости

Алексей Дюмин поручил найти путь для сохранения компании «Низвольт»

Алексей Дюмин поручил найти путь для сохранения компании «Низвольт»

На оперативном совещании с членами правительства региона Алексей Дюмин обсудил ситуацию с трудоустройством людей с ограниченными возможностями здоровья. Компания «Низвольт», предоставляющая специализированные рабочие места, находится на грани банкротства.

«Низвольт» на протяжении многих лет обеспечивает работой слабовидящих жителей региона. Центр занятости довольно часто обращается к предприятию с просьбой трудоустроить инвалидов по зрению. Несколько лет назад сотрудники уже опасались закрытия производства. Тогда губернатор дал распоряжение поддержать предприятие. В 2018 году руководство компании заключило соглашение с фирмой «Пластик», однако финансовое состояние в последнее время ухудшилось.

Алексей Дюмин поручил найти возможности сохранить предприятие.

Перед правительством также стоит задача расширить возможности трудоустройства людей с ограниченными возможностями. На оперативном совещании обсудили создание рабочих мест для людей, страдающих аутизмом.

В Тульской области их начнут обучать специальности "Рабочий зелёного строительства". Так называются специалисты по озеленению, устройству газонов, цветников и живых изгородей. В различных образовательных организациях региона на сегодняшний день обучаются 565 детей с нарушениями аутистического спектра.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика