Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В тульской «Октаве» заявили о выходе предприятия на безубыточный уровень

В тульской «Октаве» заявили о выходе предприятия на безубыточный уровень

Тульский завод «Октава» вышел на безубыточный уровень, создал новую премиальную линейку микрофонов, а также заключил первый контракт с дистрибьютором из США. Об этом заявили на производстве, подведя итоги работы в 2018 году.

«Несмотря на то, что увеличение продаж микрофонной техники значительного роста прибыли пока не принесло, предприятие второй год подряд удерживается на безубыточном уровне и планирует расширение каналов оптовой дистрибуции», – говорится в официальном сообщении «Октавы».

По данным предприятия, в 2018 году экспорт студийных микрофонов превысил 47% всего российского экспорта музыкальных инструментов. При этом, несмотря на невысокий процент в общей выручке, экспорт показал рост в абсолютных показателях.

Отмечается, что завод держится на безубыточном уровне, несмотря на нестабильность и изменение структуры гособоронзаказа, высокую производственную себестоимость и ограничения по объемам производства.

«В 2018 году заключен первый контракт с дистрибьютором из США, ведутся переговоры о сотрудничестве со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы не только представили новые модели студийных микрофонов, но и расширили продуктовую линейку за счет банковского оборудования», – цитирует директора по маркетингу завода Любовь Стальнову пресс-служба «Октавы».

В 2019 году предприятие планирует освоить новый рыночный сегмент вокальных микрофонов.

К наиболее перспективным сегментам, помимо микрофонной техники, отнесены гарнитуры. За прошлый год «Октавой» заключены контракты с крупнейшими аэропортами страны: международным аэропортом Шереметьево, Домодедово, Пулково, Кольцово, Владивосток, Храброво и другими. В 2019 году предприятие продолжит разработки в области гарнитур для авиации и аэропортового обслуживания: будет усовершенствован фокусный продукт ГСШ-А-18М-1 — гарнитура со средней шумозащитой. Напомним, предприятие представило свои гарнитуры на Международном военно-техническом форме «Армия-2018».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.