Close
Лента новостей
04 декабря
03 декабря
Все новости Все новости Все новости

Максиму Топилину показали «бережливое производство» на тульском предприятии

Максиму Топилину показали «бережливое производство» на тульском предприятии

Бережливое производство на АО «Полема» показали министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину в пятницу, 15 марта. Напомним, руководитель ведомства находится в Туле с рабочим визитом.

Как рассказал управляющий директор предприятия Дмитрий Мартынов, «Полема» стала одной из 12 компаний, которые выбрали для участия в программе по производительности труда. Ее реализация стартовала в ноябре 2017 года.

– Основная цель – помочь экономике предприятия перейти на новые, более конкурентоспособные рельсы. Сейчас основные наши конкуренты – западные компании, и компании Юго-Восточной Азии, в том числе Японии. Это те производства,  на которых эффективное производство давно и широко внедрено, – отметил Мартынов.

Как сообщает корреспондент ТСН24, частности Максиму Топилину показали участок, на котором время производства было снижено с 20 до семи дней. Это стало возможно, в том числе благодаря минимизации ручного труда, а также «бережливому производству» - комплексу мер, направленному на совершенствование работы участка.

Планируется, что в 2019 году данный опыт будет распространен на все предприятие.

Фото: Илья Логинов, ТСН24

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.