Прасков: Производственные мощности исправительных учреждений Тульской области не используются в полную силу

Лишь треть заключенных Тульской области обеспечены оплачиваемой работой, что негативно сказывается на осужденных, имеющих исполнительные листы или другие исполнительные документы. В исправительных учреждениях имеются необходимые производственные мощности, но они не используются в полную силу из-за отсутствия необходимого объема заказов на поставку продукции.
Об этом 26 февраля в ходе межведомственного совещания по вопросу организации труда в пенитенциарных учреждениях Тульской области сообщил прокурор региона Роман Прасков.
По данным ИА «Тульские новости», он подчеркнул, что обязательное осужденных к общественно полезному труду – одна из мер реализации уголовно-исполнительной политики государства. В частности, на уголовно-исполнительную систему возложены задачи по обеспечению профессионального обучения и трудовой занятости осужденных, что способствует их исправлению и ресоциализации, создают предпосылки для успешной адаптации в обществе после освобождения.
В настоящий момент осужденные задействованы в металообработке, сельском хозяйстве, пошиве одежды, производстве мусорных контейнеров, стройматериалов, мебели и продуктов. Производственные мощности используются лишь на 59%.
-
Долги – не приговор: Как пройти процедуру банкротства в 2022 году
-
Как не попасть в ловушку при покупке коммерческой недвижимости? Рекомендации для предпринимателей
-
МегаФон обеспечит внедрение инновационных технологий в транспортной отрасли Узбекистана
-
На функционирование губернатора Тульской области в 2021 году потратили меньше запланированной суммы
-
Путин объявил об увеличении пенсий: на сколько и когда проиндексируют выплаты
-
Тульские ученые исследовали могильник III-IV века с помощью лазерного сканирования