Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Тульская область – на 61 месте по сумме транспортного налога

Тульская область – на 61 месте по сумме транспортного налога

Аудиторская компания «ФинЭкспертиза» провела исследование регионов по размеру транспортного налога в пересчете на одного жителя по итогам 2017 года, и составила рейтинг субъектов РФ по данному показателю.

По информации компании, Тульская область расположилась на 61 месте списка из 88 возможных. По данным представленной статистики, в Тульской области в 2017 году проживало около 1 миллиона 490 тысяч человек. На тысячу населения приходится 339 машин, то есть, транспортное средства было почти у каждого третьего жителя региона.

В 2017 году бюджет области благодаря транспортному налогу пополнился больше чем на 1 миллиард рублей, а средняя сумма выплаты на одну составила 2104 рублей.

Самый высокий транспортный налог в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. Самый низкий - в Кабардино-Балкарской Республике, Тюменской области и Ингушетии.

Напомним, ранее депутаты Тульской областной Думы утвердили повышение ставок транспортного налога на 15%. Под изменения попадают легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 и 150 лошадей.

По отношению к базовым ставкам рост составит соответственно 4,6 раза, 8,3 раз и 7,6 раза.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.