Close
Лента новостей
05 декабря
Все новости Все новости Все новости

Илья Киндеев раскритиковал повышение транспортного налога в Тульской области

Илья Киндеев раскритиковал повышение транспортного налога в Тульской области

Координатор Тульского регионального отделения ЛДПР Илья Киндеев прокомментировал повышение транспортного налога в регионе. Также он поделился мнением об инициативе, выдвинутой депутатом Госдумы Василием Власовым, об освобождении от уплаты налога за машины старше десяти лет.

По словам Киндеева, парламентарий заметил несправедливость, которую хочет устранить: сейчас доля продаж подержанных автомобилей гораздо выше новых машин – рост обусловлен невысоким благосостоянием граждан.

– Есть большая разница в рыночной цене между транспортными средствами. Сейчас мы платим налог в зависимости от лошадиных сил в машине и надо понимать, что новый автомобиль  150 лошадиных сил и десятилетний автомобиль 150 лошадиных сил обладают разной рыночной ценой, но сумма налога на них одинаковая. В этом и заключается несправедливость, – сказал Илья Киндеев в эфире программы «Партийный вопрос» на радиостанции «Авторадио».

Что касается повышения транспортного налога в Тульской области на 15%, то, по словам координатора регионального отделения ЛДПР, на заседании парламента решение депутатов не было мотивировано.

– Я присутствовал на заседании облдумы, и проблема в том, что я не услышал мотивировки, которая бы меня как жителя Тульской области устроила. Слова о том, что повышение незначительное, для меня, как обычного туляка, не аргумент. Мне было бы спокойнее, если бы эти 90 миллионов рублей дополнительного дохода пошли бы на строительство какого-то объекта или дороги, – подчеркнул Киндеев.

Напомним, из документа следует, что ставка для автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. вырастет на 1,5 рубля за одну лошадиную силу – с 10 до 11,5 рублей. Мощностью от 100 до 150 – на 3,8 рубля за одну лошадиную силу – с 25,4 до 29,2 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.