Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Расходы бюджета Тульской области в 2019 году увеличатся на 0,6%

Расходы бюджета Тульской области в 2019 году увеличатся на 0,6%

Проектом закона «О бюджете Тульской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» предусмотрен прирост налоговых и неналоговых доходов бюджета Тульской области на 6,2% по сравнению с уровнем 2018 года, а это 57,3 млрд рублей.

Об этом стало известно 20 ноября в ходе публичных слушаний по проекту закона Тульской области «О бюджете Тульской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Планирование расходной части бюджета проходило в рамках параметров планового периода действующего закона при учете ограничений, установленных министерством финансов РФ по уровню долговой нагрузки и дефициту бюджета области.

Расходы бюджета Тульской области на 2019 год запланированы в объеме 72,9 млрд рублей – это на 0,6% выше уровня 2018 года. Дефицит бюджета области запланирован в объеме 4,8 млрд рублей или 8,4% к объему налоговых и неналоговых доходов бюджета области.

- У нас не появились нефть и газ, поэтому три кита бюджета Тульской области – это прибыль, акцизы и налог на имущество, - прокомментировал проект закона министра финансов Тульской области Владимир Юдин. - Опираться мы должны на собственные силы, но есть дотации, которые получают крепкие регионы – мы в их числе. Ресурсы распределения средств в рамках нацпроектов пока не до конца понятны. Они зависят от федералов. Весь прирост доходов - это рост налоговых поступлений. Что касается расходов, то прирост дальше будет чуть меньше, чем обычно. Это должно сократить наш дефицит и государственный долг.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.