Close
Лента новостей
07 февраля
Все новости Все новости Все новости

Тульский бизнес-омбудсмен назвал препятствием для предпринимателей единый цвет такси

Уполномоченный по правам предпринимателей в Тульской области Александр Головин назвал единый цвет такси «фактором, препятствующим предпринимательской деятельности». Цветовые требования к автомобилям, осуществляющим пассажирские перевозки в качестве такси, обсудили в понедельник, 19 октября, на оперативном совещании в правительстве региона.

В свою очередь министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник, выступая с докладом, отметил, что с 1 июля 2019 года все такси должны быть желтого цвета. До этого момента допустима еще белая окраска. Руководитель профильного ведомства призвал брать пример с других регионов.

– Единый цвет – фактор, препятствующий предпринимательской деятельности. Бизнесмены будут терпеть издержки с прекраской. Бизнесу надо преодолевать конкуренцию с недобросовестными таксистами. В Орле вообще нет единого цвета, в Калуге их три, – заявил бизнес-омбудсмен.

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что другие регионы должны равняться на Тульскую область.  Также он дал две недели, чтобы проработать данный вопрос.

Отметим, по данным министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, в настоящее время выдано 3232 разрешения на осуществление деятельности такси.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.