Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

В Тульской области построят две новые овцеводческие фермы

В Тульской области построят две новые овцеводческие фермы

Сегодня в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» губернатор Тульской области, Алексей Дюмин, подписал соглашение о строительстве двух новых овцеводческих комплексов на территории региона с президентом ООО «АПХ «Мираторг», Виктором Линником.

Отметим, что для нашей области это третий крупномасштабный проект компании. Холдинг создаст 10 животноводческих ферм крупного рогатого скота мясного направления по 4300 голов каждая. Уже построено 8 ферм: в Дубенском, Арсеньевском, Чернском районе, 2 фермы в Одоевском районе и 3 фермы в Белевском районе. Поголовье скота на данный момент – 37,7 тысяч голов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, реализация проекта позволит укрепить позиции Тульской области в производстве мяса. Общий объем инвестиций – 6 миллиардов рублей. Планируется создать 150 рабочих мест.

- Практически все наши инвесторы получили льготное кредитование по ставке от 1,5 до 4%. Это необходимый и реально работающий механизм. Мы делаем все для привлечения в Тульскую область новых инвестиций и повышения экспортного потенциала региона, - отметил Алексей Дюмин.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.